Il trebbiano, vitigno versatile per ABTM e vini d’eccellenza

Un grande appuntamento questo fine settimana!
Domenica 3 Ottobre alle 17, durante la manifestazione Mast Cot 2021 a Spilamberto, con la collaborazione della Consorteria dell’Aceto Balsamico Tradizionale dei Modena, presenteremo all’interno delle sale di Rocca Rangoni, il laboratorio:
“Il trebbiano, vitigno versatile per ABTM e vini d’eccellenza”
Con ospiti e relatori d’eccezione! Il nostro staff sarà accompagnato per l’occasione da 2 autentici vignaioli – VITTORIO GRAZIANO e LORENZO SIMONI di Cavaliera – ed un relatore della Consorteria dell’ABTM che ci guideranno alla scoperta della famiglia del Trebbiano, vitigno importantissimo del nostro territorio.
Scopriamolo insieme!
PROGRAMMA DEL LABORATORIO
- INTRODUZIONE, CENNI STORICI ED ANEDDOTI SUL TREBBIANO E SUA DIFFUSIONE COME VITIGNO BASE PER ABTM
- DEGUSTAZIONE DI 4 TREBBIANI
- AZ. AGR. CAVALIERA – Spumante Metodo Classico
- PODERE SOTTO IL NOCE – “Valtiberia”
- CLAUDIO PLESSI – “Tarbianèin”
- GRAZIANO VITTORIO – “Tarbianaz”
IN ACCOMPAGNAMENTO: crescentine con salumi e formaggi dei nostri appennini dei produttori soci della Condotta Slow Food Vignola e Valle del Panaro
Costo del laboratorio: 10€ – posti limitati – prenotazione obbligatoria – Green Pass richiesto per accedere all’evento
? PER INFO E PRENOTAZIONI contattaci via Whatsapp al 334 8854646 oppure via posta elettronica a eventi@vignaiolicontrari.it