La Manifestazione

Anche quest’anno torna a Spilamberto Mast Còt, la manifestazione che promuove i prodotti tipici di Spilamberto e la loro diffuzione nel mondo.

La manifestazione è promossa dal Museo dell’Aceto Balsamico Tradizionale in collaborazione con il Comune di Spilamberto e la Consorteria dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.

L’avvenimento centrale del weekend sarà come sempre il rito della cottura del mosto a cielo aperto nei caratteristici “paioli” governati, a fuoco lento, dai maestri delle Comunità che aderiscono alla Consorteria. I visitatori potranno anche partecipare alle degustazioni guidate di Balsamico tenute dai maestri della Consorteria. Si potrà poi entrare gratuitamente al Museo dell’Aceto Balsamico Tradizionale. Domenica, grazie alla disponibilità delle comunità, si svolgerà anche il tradizionale  mercato dedicato alla vendita del mosto cotto.

Sabato e Domenica per tutta la Giornata

È tempo di Aceto Balsamico Tradizionale

PIAZZALE RANGONI
cottura del mosto a cura delle comunità della Consorteria, che sveleranno i segreti per la produzione dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena (A.B.T.M.)

PIAZZA ROMA
esposizione di botti e attrezzature per la produzione di Aceto Balsamico Tradizionale.

Il balsAMICO dei bambini

CORSO UMBERTO I
Vendita dell’Aceto Balsamico Tradizionale donato dalla Consorteria e imbottigliato dalle classi 5e dell’Istituto Fabriani, cui andrà il ricavato.

Corso di cucina per piccoli chef
a cura dell’Associazione Genitori e Amici del Fabriani in collaborazione con Fantasie Golose

IN CENTRO STORICO
esposizione e vendita di prodotti tipici delle Aziende Agricole del territorio. Cosmesi naturale, delizie per il corpo e per il palato.